ГТРК Воронеж

Облава на нелегалов: на что они идут, чтобы остаться в Воронеже?

10.10.2013

15:30

Облава на нелегалов: на что они идут, чтобы остаться в Воронеже?

Вместо работы в участок. Полицейские вышли на внеплановый рейд - появилась информация, что на одной из крупнейших городских строек живут и работают более сотни нелегальных мигрантов. Как только на ее территории появился незнакомый автобус - иностранцы бросаются в рассыпную. Этот жилой комплекс стал для них и работой, и домом. Свое нелегальное пребывание объясняли просто - проходили мимо и зашли к друзьям в гости. Другие - искали ночлег и заработок.

А некоторые оказались предприимчивыми - не стесняясь камеры предлагали договариваться прямо на месте. Взамен свободы, предлагали сдать полицейским 20 своих же земляков. Сегодня задержали 25 мигрантов. У одних не было при себе паспорта, у других разрешения на работу. Если их не найдут в миграционной базе - могут отправить прямо на родину.

Александр Гришаев, главный эксперт отдела миграционного контроля УФМС по Воронежской области: "Изменилось законодательство с 9 августа этого года. И, к примеру, за повторные нарушения идёт штраф от 5 до 7.000 с обязательным административным выдворением. Причем, выдворение происходит только путем принудительно-контролируемого выезда иностранного гражданина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх