ГТРК Воронеж

Облава на нелегалов: на что они идут, чтобы остаться в Воронеже?

10.10.2013

15:30

Облава на нелегалов: на что они идут, чтобы остаться в Воронеже?

Вместо работы в участок. Полицейские вышли на внеплановый рейд - появилась информация, что на одной из крупнейших городских строек живут и работают более сотни нелегальных мигрантов. Как только на ее территории появился незнакомый автобус - иностранцы бросаются в рассыпную. Этот жилой комплекс стал для них и работой, и домом. Свое нелегальное пребывание объясняли просто - проходили мимо и зашли к друзьям в гости. Другие - искали ночлег и заработок.

А некоторые оказались предприимчивыми - не стесняясь камеры предлагали договариваться прямо на месте. Взамен свободы, предлагали сдать полицейским 20 своих же земляков. Сегодня задержали 25 мигрантов. У одних не было при себе паспорта, у других разрешения на работу. Если их не найдут в миграционной базе - могут отправить прямо на родину.

Александр Гришаев, главный эксперт отдела миграционного контроля УФМС по Воронежской области: "Изменилось законодательство с 9 августа этого года. И, к примеру, за повторные нарушения идёт штраф от 5 до 7.000 с обязательным административным выдворением. Причем, выдворение происходит только путем принудительно-контролируемого выезда иностранного гражданина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх