ГТРК Воронеж

Облаву на злостных нарушителей ПДД устроили полицейские

17.07.2013

10:30

Облаву на злостных нарушителей ПДД устроили полицейские

Засады поставили на двух воронежских улицах. В розыскном списке - почти 200 автомобилей на них в сумме приходится более 20.000 штрафных квитанций от ГИБДД. Суммы долгов не малые, от 20 до 160.000 рублей. Их взыскивают на месте: в состав группы входят судебные приставы, на нарушителя оформляется протокол - и автомобиль арестован. Искать выкуп владелец отправляется уже пешком. И если не успеет за 10 суток - машина пойдет с молотка в счет погашения долга. В Воронеже работали два мобильных поста, и первый улов появился еще утром - к примеру, этого мужчину задержали на Московском проспекте в 11 часов. На его счету - 334 штрафа на сумму 124.000 рублей - и это всего за 2 года. За день на дорогах Воронежа поймали шестерых нарушителей, у всех арестовали машины. По этой схеме полицейские и приставы работают впервые и результаты уже впечатляют.

Оксана Пучкова, начальник отделения центра видеофиксации ГИБДД по Воронежской области: "Мероприятие будет проводиться раз в квартал, или даже ежемесячно, потому что не хотят нарушители у нас платить, по статистике только каждый третий вспоминает о том, что у него есть задолженность и своевременно оплачивает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх