ГТРК Воронеж

Облаву на злостных нарушителей ПДД устроили полицейские

17.07.2013

10:30

Облаву на злостных нарушителей ПДД устроили полицейские

Засады поставили на двух воронежских улицах. В розыскном списке - почти 200 автомобилей на них в сумме приходится более 20.000 штрафных квитанций от ГИБДД. Суммы долгов не малые, от 20 до 160.000 рублей. Их взыскивают на месте: в состав группы входят судебные приставы, на нарушителя оформляется протокол - и автомобиль арестован. Искать выкуп владелец отправляется уже пешком. И если не успеет за 10 суток - машина пойдет с молотка в счет погашения долга. В Воронеже работали два мобильных поста, и первый улов появился еще утром - к примеру, этого мужчину задержали на Московском проспекте в 11 часов. На его счету - 334 штрафа на сумму 124.000 рублей - и это всего за 2 года. За день на дорогах Воронежа поймали шестерых нарушителей, у всех арестовали машины. По этой схеме полицейские и приставы работают впервые и результаты уже впечатляют.

Оксана Пучкова, начальник отделения центра видеофиксации ГИБДД по Воронежской области: "Мероприятие будет проводиться раз в квартал, или даже ежемесячно, потому что не хотят нарушители у нас платить, по статистике только каждый третий вспоминает о том, что у него есть задолженность и своевременно оплачивает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх