ГТРК Воронеж

Обменять мусор на деньги. В Воронеже хотят установить автоматы по сбору отходов

02.08.2017

11:45

Обменять мусор на деньги. В Воронеже хотят установить автоматы по сбору отходов

Денежное вознаграждение автоматы выдают моментально.

Перспективы установки автоматов, в которых можно обменять мусор на деньги, обсудили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии. Речь идёт о применении опыта немецкой компании «Tomra» в сфере обращения с отходами.

Это мировой лидер по установке автоматов по сбору пластиковой, алюминиевой и стеклянной тары в торговых сетях. При этом выплата вознаграждения за мусор происходит мгновенно.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов, с опытом работы этой компании делегация Воронежской области ознакомилась в ходе визита в Германию. Страна является мировым лидером по объёмам переработки отходов и использования их в качестве вторсырья.

В ведомстве подчеркнули, что «создание и внедрение в России системы сбора и утилизации тары на основе залоговой стоимости с целью дальнейшего использования ценного сырья и защиты окружающей среды от мусора, уменьшения его объёмов, подразумевает изменение законодательства».

Поэтому чиновникам предстоит провести комплексный анализ, чтобы привести нормативную базу в соответствие. Следующим шагом станет встреча с представителями компании «Tomra» для обсуждения применения немецких технологий на территории нашей области.

СМОТРИТЕ: В Воронеже из квартиры пенсионерки вывезли 2 грузовика мусора

В рамках акции «Воды России» жители Калача собрали у водоёмов более 100 мешков отходов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх