Обнаружено захоронение времен ВОВ
ГТРК Воронеж

Обнаружено захоронение времен ВОВ

14.08.2006

12:35

Обнаружено захоронение времен ВОВ

Поисковики области продолжают нести вахту памяти. Очередное захоронение времен Великой Отечественной войны обнаружено недалеко от села Верхний Мамон. Сейчас там работает поисковое подразделение "Дон". Останки солдат и офицеров были найдены не далеко от здания, в котором в годы второй мировой располагался госпиталь. Историки говорят, что обнаружено санитарное захоронение. Здесь в 1943 году были преданы земле бойцы и командиры, доставленные с передовой. Пока трудно сказать, сколько человек нашли здесь последний приют. По истлевшим фрагментам шинелей и ватников понятно, что захоронение производилось в зимнее время. Установить имена воинов, из-за отсутствия жетонов и солдатских медальонов, не представляется возможным.

Михаил Сегодин, командир поискового подразделения "Дон": "Впоследствии все останки будут перезахоронены, сейчас решается с администрацией вопрос, под какой конкретно памятник, к какой дате. Буквально, когда раскопки будут закончены, неизвестно, всё зависит от количества ям, сколько здесь находится. Сейчас проводится по большей части разведка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх