ГТРК Воронеж

Обнаружено захоронение времен ВОВ

14.08.2006

12:35

Обнаружено захоронение времен ВОВ

Поисковики области продолжают нести вахту памяти. Очередное захоронение времен Великой Отечественной войны обнаружено недалеко от села Верхний Мамон. Сейчас там работает поисковое подразделение "Дон". Останки солдат и офицеров были найдены не далеко от здания, в котором в годы второй мировой располагался госпиталь. Историки говорят, что обнаружено санитарное захоронение. Здесь в 1943 году были преданы земле бойцы и командиры, доставленные с передовой. Пока трудно сказать, сколько человек нашли здесь последний приют. По истлевшим фрагментам шинелей и ватников понятно, что захоронение производилось в зимнее время. Установить имена воинов, из-за отсутствия жетонов и солдатских медальонов, не представляется возможным.

Михаил Сегодин, командир поискового подразделения "Дон": "Впоследствии все останки будут перезахоронены, сейчас решается с администрацией вопрос, под какой конкретно памятник, к какой дате. Буквально, когда раскопки будут закончены, неизвестно, всё зависит от количества ям, сколько здесь находится. Сейчас проводится по большей части разведка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх