ГТРК Воронеж

Оборонно-спортивный лагерь "Отечество" открыл сезон

13.07.2007

12:11

Оборонно-спортивный лагерь "Отечество" открыл сезон

Выступление спецназа - начало летней программы. В ближайшие две недели, сотню мальчишек и девчонок, кроме чистого воздуха, ждет физическая подготовка, экскурсия на аэродром "Балтимор" и игра "Война". Любые победы здесь не остаются незамеченными. Почти в военном, хоть и лагере, карьерный рост никто не отменял. За особые заслуги и три года выслуги Денис стал заместителем командира взвода.

Денис Крысин: "В этом году представлял Коминтерновский район г. Воронежа на Всероссийском слете патриотов в детском центре "Орленок" в Сочи. Мне удается сборка-разборка автоматов. Первое место по строевой подготовке, второе - по плаванию. За личные результаты удостоен первого места, золотой медали".

Навыки выживания, обучение разборке автомата Калашникова и патриотическое воспитание ребят поручили, как и следует, человеку военному. У Геннадия Митина за плечами Афганистан и две Чеченские кампании. С таким человеком шутки плохи, так что в лагере царит дисциплина.

Геннадий Митин, начальник оборонно-спортивного лагеря "Отечество": "Жесткая дисциплина означает, что дети следят не только за собой, но и друг за другом. Во взводе все отвечают друг за друга. Они занимаются строевой подготовкой, очень многим это нравится. Это не то, что армия, это не настолько сильно и серьезно, но это наработка навыка".

Днем развитие физическое, по вечерам - личностное: творческие вечера, концерты. Единственное "но" - у детей не остается свободного времени. Однако и это, скорее, плюс.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх