ГТРК Воронеж

Обратный отсчёт: у кандидатов осталось несколько часов, чтобы завоевать доверие избирателей

06.09.2013

10:30

Обратный отсчёт: у кандидатов осталось несколько часов, чтобы завоевать доверие избирателей

Самый юный кандидат в мэры выдвинут "Российской экологической партией "Зеленые". Дмитрию Никитину 27, и предвыборную кампанию он строит на индивидуальном общении. Своё видение будущего Воронежа он объясняет только своим друзьям и знакомым в надежде, что по цепочке его идеи уйдут в массы. Никитин - единственный из кандидатов, кто не потратил ни копейки на избирательную кампанию.

Дмитрий Никитин, кандидат на пост мэра г. Воронежа: "Я хочу выяснить, при минимальных ресурсах, при минимальных людях, которые мне помогают, что можно сделать и какой процент набрать. Свои шансы я посмотрю по итогу и что можно в дальнейшем использовать в своей политической деятельности в будущем".

Кандидат Константин Ашифин пытается заручиться поддержкой тяжелой артиллерии - сегодня он дает пресс-конференцию вместе с академиком Жоресом Алфёровым. Лауреат нобелевской премии по физике приехал в наш город за мантией почетного доктора ВГУ, заодно и поддержать единомышленников.

Константин Ашифин, кандидат на пост мэра г. Воронежа: "Донести информацию до людей молодого поколения, до людей которые развиты, которые очень глубоко разбираются в ситуации, но которые очень много времени проводят в интернете. Чтобы попытаться поговорить на одном языке, чтобы возродить интерес у людей к выборам".

Ремонт дворов, проблема парковок, исчезающие зелёные зоны города, эти вопросы кандидату Александру Гусеву на встречах задают чаще всего. Причём не зависимо от того, сколько человек на них пришло. Сегодня, в числе многочисленных просьб и наставлений, они звучат и от работников крупнейшего городского молочного завода.

Александр Гусев, кандидат на пост мэра г. Воронежа: "Больше, конечно, вопросов частных, потому что понятно, с этой болью люди живут каждый день и им хочется, чтобы это решилось быстро. Но очень отрадно, что этим всё не ограничивается и людей интересует, и перспектива развития города в целом и каким образом город будет развиваться".

Политологи уже заявляют, что эта предвыборная кампания будет досконально изучена. 9 кандидатов представили небывалое разнообразие форм и методов агитации. Некоторые из них впервые пробуют свои силы, другие хорошо известны в политической жизни города. Теперь исход этой битвы зависит только от мнения горожан.

Роман Козлов, Юрий Вахтин, Алексей Баранов

Cообщить о нарушениях в день тишины и в ходе самого голосования воронежцы смогут сразу по двум "горячим линиям" - одну из них открыла избирательная комиссия, другая будет действовать на базе регионального управления МВД России.

ГУ МВД РФ по Воронежской области 8 (473) 269-67-07

Воронежская городская избирательная комиссия 8(473) 229-17-67


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх