ГТРК Воронеж

Обратный отсчёт: у кандидатов осталось несколько часов, чтобы завоевать доверие избирателей

06.09.2013

10:30

Обратный отсчёт: у кандидатов осталось несколько часов, чтобы завоевать доверие избирателей

Самый юный кандидат в мэры выдвинут "Российской экологической партией "Зеленые". Дмитрию Никитину 27, и предвыборную кампанию он строит на индивидуальном общении. Своё видение будущего Воронежа он объясняет только своим друзьям и знакомым в надежде, что по цепочке его идеи уйдут в массы. Никитин - единственный из кандидатов, кто не потратил ни копейки на избирательную кампанию.

Дмитрий Никитин, кандидат на пост мэра г. Воронежа: "Я хочу выяснить, при минимальных ресурсах, при минимальных людях, которые мне помогают, что можно сделать и какой процент набрать. Свои шансы я посмотрю по итогу и что можно в дальнейшем использовать в своей политической деятельности в будущем".

Кандидат Константин Ашифин пытается заручиться поддержкой тяжелой артиллерии - сегодня он дает пресс-конференцию вместе с академиком Жоресом Алфёровым. Лауреат нобелевской премии по физике приехал в наш город за мантией почетного доктора ВГУ, заодно и поддержать единомышленников.

Константин Ашифин, кандидат на пост мэра г. Воронежа: "Донести информацию до людей молодого поколения, до людей которые развиты, которые очень глубоко разбираются в ситуации, но которые очень много времени проводят в интернете. Чтобы попытаться поговорить на одном языке, чтобы возродить интерес у людей к выборам".

Ремонт дворов, проблема парковок, исчезающие зелёные зоны города, эти вопросы кандидату Александру Гусеву на встречах задают чаще всего. Причём не зависимо от того, сколько человек на них пришло. Сегодня, в числе многочисленных просьб и наставлений, они звучат и от работников крупнейшего городского молочного завода.

Александр Гусев, кандидат на пост мэра г. Воронежа: "Больше, конечно, вопросов частных, потому что понятно, с этой болью люди живут каждый день и им хочется, чтобы это решилось быстро. Но очень отрадно, что этим всё не ограничивается и людей интересует, и перспектива развития города в целом и каким образом город будет развиваться".

Политологи уже заявляют, что эта предвыборная кампания будет досконально изучена. 9 кандидатов представили небывалое разнообразие форм и методов агитации. Некоторые из них впервые пробуют свои силы, другие хорошо известны в политической жизни города. Теперь исход этой битвы зависит только от мнения горожан.

Роман Козлов, Юрий Вахтин, Алексей Баранов

Cообщить о нарушениях в день тишины и в ходе самого голосования воронежцы смогут сразу по двум "горячим линиям" - одну из них открыла избирательная комиссия, другая будет действовать на базе регионального управления МВД России.

ГУ МВД РФ по Воронежской области 8 (473) 269-67-07

Воронежская городская избирательная комиссия 8(473) 229-17-67


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх