ГТРК Воронеж

Обрушилась большая часть купола Ротонды

27.02.2008

08:00

Обрушилась большая часть купола Ротонды

Воронеж почти лишился самого знаменитого памятника Великой Отечественной войны. Обрушилась большая часть купола Ротонды - бывшего корпуса Областной больницы. В 1942 году здание было почти уничтожено бомбежками. После победы руины решили не трогать. Они стали символом разрушенного, но не побежденного Воронежа. Лишь в 60 годы Ротонда получила официальный статус памятника войны. С тех пор она постепенно рассыпалась. В канун различных юбилеев обустраивали только территорию вокруг. Был разработан проект, где предлагалось включить Ротонду в большой мемориальный комплекс. Но вопрос об укреплении памятника так и не был решен.

Николай Уланов, заместитель руководителя Управы Центрального района: "На сегодня конструкции стен, потолков, перекрытий, пола, фасада, интерьера - все это считается аварийным, если на сегодняшний день есть первые признаки того, что обрушение, экспертное заключение уже получено об аварийности, значит, оно требует немедленного решения по отношению к этому памятнику, если мы что-то пытаемся, исходя из этого, сохранить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх