ГТРК Воронеж

Общества с ограниченной ответственностью не идут на перерегистрацию

13.10.2009

18:20

Общества с ограниченной ответственностью не идут на перерегистрацию

Новые документы обществам с ограниченной ответственностью нужно оформить до конца года. То есть, у предпринимателей осталось всего 2,5 месяца. С июля вступил в силу федеральный закон, по которому изменились правила государственной регистрации для ООО. Теперь все такие коммерческие организации должны переоформить свои учредительные документы. В налоговой службе это делают в течение 5 рабочих дней. Всего в Воронеже зарегистрировано 38.000 обществ с ограниченной ответственностью. Налоговики бояться, что конец года для сотрудников регистрационного центра будет трудным. Ведь пока переоформили документы всего только около 2.000 предпринимателей.

Светлана Снегирева, начальник отдела оперативного контроля управления ФНС России по Воронежской области: "Придется трудно, долго ждать в очередях. Может быть, до кого-то еще не дошла эта информация, кто-то не ознакомился в новым законодательством, а кто-то думает, что это не обязательно. Но я еще раз повторяю, что все ООО, даже те, в которых всего один участник, и те общества должны привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх