ГТРК Воронеж

Общественники: «Докажем, что Воронежу метро не нужно»

18.07.2017

13:30

Общественники: «Докажем, что Воронежу метро не нужно»

Горожан пригласили на бесплатную лекцию о перспективах скоростного транспорта в городе.

Активисты организации «Город и транспорт» пригласили горожан на бесплатную лекцию о перспективах скоростного транспорта в Воронеже. Встреча пройдёт в книжном клубе «Петровский» в 16:00 воскресенья, 23 июля. Общественники расскажут об основных характеристиках и стоимости строительства различных видов транспорта и «докажут, что метро Воронежу не нужно».

Как сообщается в группе «Города и транспорта», предстоящая лекция – про то, что больше подходит Воронежу в условиях бюджета, популяции и рельефа, «и почему мечтать о метро в нынешних условиях вредно, в том числе и для самого метро в Воронеже».

– Отличие метро от всех остальных видов транспорта – это большое расстояние и самые большие пассажиропотоки – более 20 тыс. человек в час. В Воронеже, как следует из исследования 2013 года, такие пассажиропотоки появляются на двух главных направлениях – «Площадь Ленина – Памятник Славы» и «Площадь Ленина – Юго-Западный рынок» – и только в час пик. Остальные пассажиры равномерно распределены по десятку других направлений. В этих условиях будет эффективнее строить сеть скоростного трамвая, а не метрополитена, который будет приносить гигантские убытки, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» сопредседатель организации «Город и транспорт» Юрий Новиков.

В апреле 2017 года японцы презентовали Воронеже проект городского метро, предварительно оценив строительство первой очереди в 1 млрд евро. Управление строительной политики мэрии приступило к поиску подрядчика для разработки технико-экономического обоснования «создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта» в Воронеже 16 июня. В торгах участвовали три компании –Воронежский государственный технический университет (вуз предложил выполнить работы за 11,7 млн рублей), воронежское ООО «Киносарг» (11,5 млн рублей) и московское ООО «Инжиниринг ЭВ» (5 млн рублей). Победителем торгов признали ООО «Киносарг».

Екатерина Трещикова

По теме: Глава управления мэрии рассказал об особенностях японского проекта метро для Воронежа

Мэрия потратит 11,7 млн бюджетных рублей на обоснование строительства метро в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх