ГТРК Воронеж

Заявки на разработку проекта метро в Воронеже подали три компании

11.07.2017

19:00

Заявки на разработку проекта метро в Воронеже подали три компании

Их оценят 13 июля.

Заявки на право разработки технико-экономического обоснования создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта в Воронеже подали три компании – воронежские ВГТУ и ООО «Киносарг», а также московское ООО «Инжиниринг ЭВ». Конкурсная комиссия опубликовала протокол вскрытия конвертов с заявками в понедельник, 10 июля.

Воронежский государственный технический университет предложил выполнить работы за 11,7 млн рублей, ООО «Киносарг» – за 11,5 млн рублей. Московская компания согласилась исполнить контракт всего за 5 млн рублей. Максимальная начальная стоимость контракта – 11,7 млн рублей. Конкурсная комиссия рассмотрит и оценит заявки на участие в открытом конкурсе 13 июля. Победитель аукциона обязуется завершить работы до 20 декабря 2017 года.

Управление строительной политики мэрии приступило к поиску подрядчика для разработки технико-экономического обоснования «создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта» в Воронеже в пятницу, 16 июня. Однако в понедельник, 10 июля, управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области приостановило конкурс из-за жалобы от ООО НТП «Инжстройпроект», ООО «Инжиниринг ЭВ», ООО НПК «Вагонмашсервис». По мнению заявителей, заказчик нарушил закон о контрактной системе в сфере госзакупок. Жалобы рассмотрят в ближайшее время.

Согласно аукционной документации, работы пройдут в три этапа. Подрядчику предстоит проанализировать транспортную и градостроительную ситуации Воронежа, подготовить информацию об улично-дорожной сети, её пропускной способности, пассажиропотоке на 2020 год и после него. Также победителю аукциона предстоит обосновать выбор скоростного рельсового транспорта в Воронеже, детализировать генсхему, дополнив её количеством и длиной линий метро, расчётами размеров парка подвижного состава и численности работников. Подрядчик также рассчитает стоимость строительства метро, построит финансовую модель проекта и, главное, подготовит заключение по обоснованию инвестиций и целесообразности строительства метро в Воронеже. Далее документацию согласуют и отправят на государственную экспертизу.

Дарья Крымова

Читайте также: ФАС приостановила торги на обоснование строительства метро в Воронеже

Мэрия потратит 11,7 млн бюджетных рублей на обоснование строительства метро в Воронеже

В сети появилась видеопрезентация с планами японцев сделать из Воронежа «умный город»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх