ГТРК Воронеж

Общественники искупались в купели

19.01.2006

17:30

Общественники искупались в купели

Представители Общественной палаты тоже решили соблюсти крещенский обычай. Правда, в традиционном месте, в поселке Боровое, искупаться не удалось - купель там промерзла до дна. В качестве альтернативы выбрали прорубь у Адмиралтейской площади. При температуре -25 на улице и +2 в воде окунуться решились только двое - заместитель председателя комитета Общественной палаты и её руководитель Борис Прасолов. Перед купанием прорубь пришлось очищать ото льда несколько раз - при таком морозе вода замерзает мгновенно. Но общественников это не остановило.

Борис Прасолов, председатель РОА "Общественная палата Воронежской области": "Ощущения отличные. Я три года назад первый раз окунулся и даже не ожидал, что такие ощущения могут быть. Главное - не бояться. Но я готовлюсь, обливаюсь дома под холодной водой уже лет десять утром и вечером, правда, просто под душем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх