ГТРК Воронеж

Общественники раскритиковали ремонт дорог в Воронеже

06.07.2017

09:55

Общественники раскритиковали ремонт дорог в Воронеже

Низкое качество работ выявили на трёх улицах.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели рейд по воронежским дорогам, отремонтированным в 2017 году. Общественники раскритиковали качество работ на улицах Ломоносова, Новгородская и 9 Января.

На улице Ломоносова общественники обнаружили глубокие ямы и трещины. Местами сквозь асфальт на проезжей части пробивалась трава. Бордюр установлен, но не укреплён. Активисты отметили, что во многих местах бортовой камень заваливался.

Асфальт буквально провалился на улице Новгородской. Общественники нашли на дороге царапины, которые оставили машины, задевшие препятствие днищем. На улице 9 Января отремонтированные этой зимой дороги пришли в негодность: бордюры лежат криво, в полотне карманов – ямы, а по всей длине тротуара тянется глубокая колея. Активисты уверены, что причиной низкого качество дороги стало проведение работ в снегопад.

По итогам рейда активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» намерены выяснить, кто ремонтировал дороги. Активисты направят запрос в администрацию города, чтобы уточнить, у кого на гарантии находятся объекты рейда и планируют ли власти привлечь ответственных лиц к устранению дефектов.

Дарья Крымова

Читайте также: Общественники обновили «карту убитых дорог» в Воронеже

Народный фронт направил список «убитых» воронежских дорог губернатору и мэру

ТОП-8 «самых убитых» дорог, которые сделали Воронежcкой области дурную славу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх