ГТРК Воронеж

Общественные организации возмущены методами предвыборной борьбы

27.02.2008

08:45

Общественные организации возмущены методами предвыборной борьбы

Протест против методов, которые используют в предвыборной борьбе кандидаты в мэры Воронежа, выразили представители общественных организаций. Речь идет о неэтичных газетных публикациях, листовках и календарях, которые распространяют претенденты на кресло градоначальника. Наплыв черного пиара такой, что избиркомы и правоохранительные органы просто не в состоянии с ним справиться. По мнению адвоката Станислава Рывкина, многие действия кандидатов в мэры подпадают под статьи уголовного кодекса.

Станислав Рывкин, адвокат: "Вот, когда кто-то заклеивает домофоны, которым цена каждому - 3200 рублей. То речь здесь можно вести уже о причинении ущерба, ущерба значительного, который на самом деле, действия которого подпадают под признаки уголовного кодекса, может быть наказание сроком до двух лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх