ГТРК Воронеж

Общежитие в Лискинском районе перешло на кустарные способы обогрева

26.03.2014

18:00

Общежитие в Лискинском районе перешло на кустарные способы обогрева

Пенсионерка Нина Пономарева с ужасом ждет счета за электричество. В её шестнадцатиметровой комнате общежития батареи уже несколько дней как холодные. Местные коммунальщики неожиданно решили прекратить отопительный сезон.

Нина Понамарёва, житель общежития: "Я сама без конца болею, то что отопление отключили рано и вообще невозможно, холодно, ночью вообще холодно".

У мамы троих детей Елены, обогревателя нет вообще. Согреваться ночью приходится только в одежде. Особенно тяжело младшей дочери - у девочки слабое здоровье. Отключение тепла для неё вообще катастрофа.

Елена Понамарёва, житель общежития: "Потому что мы купаемся только зимой. Летом мы греем кипятильником воду. Вот мне надо троих детей искупать, потом самой искупаться у меня вода вообще не выключается круглый год. Зимой мне хорошо, а летом нет никаких условий нам купаться".

Котельная принадлежит местному сельхозпредприятию - она отапливает не только общежитие, но ещё местный ДК и здание администрации. По словам руководителя, отключение связано прежде всего с закрытием и полной ликвидацией котельной в 2014 году.

Александр Аносов, директор СПК "Лискинский": "Весь посёлок переведён на автономное отопление. У нас осталось последнюю часть перевести на автономное отопление это общежитие, дом культуры и контора. Поэтому мы приготовили проект, договорились срочно сейчас приступить к переоборудованию".

Пока коммунальщики только планируют начать переоборудование, в общежитии остаются без тепла 13 семей. Между тем, по прогнозам синоптиков, весеннее тепло за окном скоро сменится минусовой температурой.

Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх