Общежития Воронежа проверили сотрудники пожарного надзора
ГТРК Воронеж

Общежития Воронежа проверили сотрудники пожарного надзора

31.10.2006

10:45

Общежития Воронежа проверили сотрудники пожарного надзора

Сотрудники пожарного надзора проверили ряд общежитий Железнодорожного района Воронежа. В ходе проверки выяснилось, что почти все здания не отвечают нормам пожарной безопасности. Чтобы полностью устранить все недостатки, необходимы значительные финансовые средства. Появятся ли они, предстоит решить депутатам городской Думы.

В случае пожара жители общежитий могут оказаться заложниками. Здания не оборудованы автоматической сигнализацией, не работает противопожарный водопровод, краны не укомплектованы стволами и рукавами. Это показали проверки Государственного пожарного надзора.

Сергей Переславцев, главный специалист отдела ГПН по Железнодорожному району г. Воронежа: "По результатам - не одно из предложенных мероприятий, ранее предписаний, не было выполнено. Эти мероприятия, как правило, они выполняются с большим трудом".

Отвечает за безопасность общежитий Жилищно-коммунальный комбинат Воронежа. Там нашли необходимые средства, и часть недостатков была устранена. Но самые "затратные" работы сделать не удалось.

Татьяна Якунина, директор ООО МКП "Воронежский жилищно-коммунальный комбинат": "Было выполнено незначительно, те, которые средства положено, небольшие средства, которые не требуют больших вложений, они были все эти недостатки устранены, что касается больших, серьезных таких устранений именно по пожарной части общежитий, это требует финансовых затрат из бюджета".

Будут ли предусмотрены дополнительные расходы на пожарную безопасность, решат депутаты городской Думы. Ведь это не только судьба бюджетных рублей, но и тысяч жителей города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх