ГТРК Воронеж

Обвиняемый в убийстве перуанца получил 16 лет

25.08.2006

18:09

Обвиняемый в убийстве перуанца получил 16 лет

В областном суде закончилось оглашение приговора по делу об убийстве перуанского студента. На скамье подсудимых - 13 человек, основной обвиняемый - 19-летний Игорь Павлюк. Именно он 9 октября прошлого года нанес Анхелесу Уртадо Энрике несколько ножевых ранений, от которых тот скончался. Суд подтвердил версию следствия, что это преступление было совершено на почве национальной и расовой ненависти. Игорь Павлюк приговорен к 16 годам заключения в колонии строгого режима. Остальные обвинялись в хулиганстве и нанесении тяжких повреждений здоровью и получили разные сроки. Один из юношей попал под амнистию и был освобожден в зале суда.

Иван Ковалев, начальник отдела прокуратуры Воронежской области: "По наказанию в отношении основного обвиняемого, который обвинялся в убийстве и у гособвинителя была такая позиция и суд согласился, что заслуживает наказания в виде лишения свободы. По срокам мы предлагали суду 18 лет лишения свободы, суд определил 16. В отношении остальных мы согласны, кроме одного, в отношении Алиференко. Он заранее с собой приготовил металлический прут, когда ехал туда уже и использовал его при избиении иностранных студентов. Здесь непонятно почему суд посчитал возможным применить 73 статью, то есть условное наказание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх