ГТРК Воронеж

Обвиняемый в убийстве перуанца получил 16 лет

25.08.2006

18:09

Обвиняемый в убийстве перуанца получил 16 лет

В областном суде закончилось оглашение приговора по делу об убийстве перуанского студента. На скамье подсудимых - 13 человек, основной обвиняемый - 19-летний Игорь Павлюк. Именно он 9 октября прошлого года нанес Анхелесу Уртадо Энрике несколько ножевых ранений, от которых тот скончался. Суд подтвердил версию следствия, что это преступление было совершено на почве национальной и расовой ненависти. Игорь Павлюк приговорен к 16 годам заключения в колонии строгого режима. Остальные обвинялись в хулиганстве и нанесении тяжких повреждений здоровью и получили разные сроки. Один из юношей попал под амнистию и был освобожден в зале суда.

Иван Ковалев, начальник отдела прокуратуры Воронежской области: "По наказанию в отношении основного обвиняемого, который обвинялся в убийстве и у гособвинителя была такая позиция и суд согласился, что заслуживает наказания в виде лишения свободы. По срокам мы предлагали суду 18 лет лишения свободы, суд определил 16. В отношении остальных мы согласны, кроме одного, в отношении Алиференко. Он заранее с собой приготовил металлический прут, когда ехал туда уже и использовал его при избиении иностранных студентов. Здесь непонятно почему суд посчитал возможным применить 73 статью, то есть условное наказание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх