Объем внешней торговли Воронежской области вырос на 19%
ГТРК Воронеж

Объем внешней торговли Воронежской области вырос на 19%

26.10.2007

12:20

Объем внешней торговли Воронежской области вырос на 19%

В день через Левобережный таможенный пост проходят около 20 грузовых и 10 легковых автомобилей. При этом таможенный сбор с одного легкового автомобиля, ввозимого физическим лицом, составляет около 140.000 рублей. А чтобы оформить новейшие транспортные средства, "последний писк моды", такие, например, как "Линкольн-Навигатор" потребуется более миллиона рублей.

Воронежская таможня приносит в бюджет Воронежской области солидные прибыли. В этом году платежи обещают перевалить за 5 миллиардов рублей. При этом, основную доходную часть формируют сырье и техника.

Сергей Сенцов, начальник Левобережного таможенного поста: "Левобережный таможенный пост - это единственный пост в регионе, в деятельности воронежской таможни, Воронежской области, который занимается оформлением транспортных средств, ввозимых физическими лицами. Особенность оформления состоит еще в том, что необходимо оформить еще залог до ввоза транспортного средства".

В промышленных масштабах в Воронежскую область ввозится сырье и оборудование для предприятий, а вывозится их продукция. Техническое вооружение таможенников должно быть на высоте. Одним из первых в России, новейший комплекс появится на посту в Кантемировке. Он позволяет проводить досмотр легковых автомобилей и даже фур, без выгрузки товара.

Дмитрий Зябухин, начальник Воронежской таможни: "Это , грубо говоря, огромный рентгеновский аппарат, который просвечивает фуру насквозь и выявляет все посторонние вложения, несмотря на то, на каком углублении или в каком бы месте они бы не находились".

Такая техника актуальна, как никогда. Количество ввозимых и транзитных товарных партий растет. Год еще не закончен, а уже можно говорить о том, что по сравнению с предыдущим объем внешней торговли Воронежской области вырос на 19%.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх