ГТРК Воронеж

Очереди не исчезают - больницы Воронежа снова проверили

27.12.2013

18:00

Очереди не исчезают - больницы Воронежа снова проверили

Качество и доступность медицинских услуг в Воронеже далеко не идеальны. Об этом доложил губернатору Алексею Гордееву первый заместитель председателя Правительства области Владимир Попов. Напомню, проверить городские мед учреждения глава региона поручил еще в ноябре. Как в медицине обстоят дела - выясняли представители департамента здравоохранения, Росздравнадзора и совета главврачей. Они побывали в 3-х ЦРБ, во всех 14 поликлиниках Воронежа, областной больнице и онкодиспансере. Кроме того, анкетный опрос провели и среди жителей города. На вопросы о качестве обслуживания ответили 900 человек. Итоги и результаты проверки суммировали. Серьезные замечания - к целому ряду больниц и поликлиник. Нарекания, в основном в организации приёма больных - начиная от гардероба, до огромных очередей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "И в этом смысле надо так сделать, как я уже говорил, чтобы главные врачи персонально отвечали за работу своего персонала. И, соответственно, это было увязано с их материальным вознаграждением. То есть, вот эту систему надо нам ввести с января следующего года".

Владимир Попов, первый заместитель председателя Правительства Воронежской области: "С двумя руководителями лечебных учреждений расторгнуты контракты. Несколько главных врачей получили выговоры. И что самое главное - с 1 января 2014 года в показатели, которые входят в оценку деятельности главного врача и его заместителей, будет включён показатель эффективности вот этой работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх