ГТРК Воронеж

Очереди в детские сады Воронежа могут исчезнуть к концу 2014 года

25.01.2013

11:00

Очереди в детские сады Воронежа могут исчезнуть к концу 2014 года

Изменения в муниципальной программе развития сети дошкольных учреждений обсудили на совещании в мэрии - его провел глава города Сергей Колиух. По поручению губернатора, в октябре прошлого года для решения этой проблемы, создали специальную комиссию городской думы. Её предложения включили в программу. Планируется, что через 2 года появится 15 новых дошкольных учреждений, те, которые уже есть - отремонтируют, и вернут в муниципальную собственность помещения, где раньше были детские сады. По словам мэра, в первую очередь дошкольные учреждения появятся в новых районах высотной застройки - там их не хватает больше всего. Возводить садики будут за счет инвесторов, впоследствии муниципалитет их выкупит. Добровольное участие в программе поддержали 13 строительных организаций. Пока же в очереди в детские сады - более 2.300 человек.

Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской Думы: "Была встреча со строителями города Воронежа, потому что основа этой программы, мы все понимаем, это строительство детских садов. Потому что на данный момент бюджет города Воронежа не мог в течение 1-2 лет решить эту проблему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх