ГТРК Воронеж

Очередное заседание клуба "4 ноября" состоялось в Столице Черноземья

09.12.2008

09:30

Очередное заседание клуба "4 ноября" состоялось в Столице Черноземья

Проблемы строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства стали главными темами на втором заседании клуба политического действия "4 Ноября" - оно состоялось в Воронеже. Известные эксперты, руководители предприятий и специалисты попытались разработать единую стратегию, которой необходимо следовать в ближайшие годы. Речь шла о создании механизмов, которые обеспечат стабильное развитие в любых экономических ситуациях. В строительстве, например, речь идет об общественных сберкассах, которые возьмут на себя функции ипотеки. Необходимо создавать и саморегулируемые организации строителей. Особенно отмечено государственно-частное партнерство, без которого уже невозможно двигаться дальше.

Алексей Карякин, председатель Воронежского регионального отделения клуба "4 Ноября": "Решить проблему изношенности сетей за счет внутренних резервов невозможно. За счет городского тоже нельзя, суммы для вложений и реконструкций исчисляются миллиардами. Мы понимаем, что как раз и есть этот механизм государственно-частного партнерства, с помощью которого эту проблему можно решать".

Григорий Герасимов, руководитель региональных программ клуба "4 Ноября": "Это нетрадиционный подход к решению проблем, это видение перспектив. В данном случае, предлагается использование как собственных наработок, так и мирового опыта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх