ГТРК Воронеж

Очередное заседание клуба "4 ноября" состоялось в Столице Черноземья

09.12.2008

09:30

Очередное заседание клуба "4 ноября" состоялось в Столице Черноземья

Проблемы строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства стали главными темами на втором заседании клуба политического действия "4 Ноября" - оно состоялось в Воронеже. Известные эксперты, руководители предприятий и специалисты попытались разработать единую стратегию, которой необходимо следовать в ближайшие годы. Речь шла о создании механизмов, которые обеспечат стабильное развитие в любых экономических ситуациях. В строительстве, например, речь идет об общественных сберкассах, которые возьмут на себя функции ипотеки. Необходимо создавать и саморегулируемые организации строителей. Особенно отмечено государственно-частное партнерство, без которого уже невозможно двигаться дальше.

Алексей Карякин, председатель Воронежского регионального отделения клуба "4 Ноября": "Решить проблему изношенности сетей за счет внутренних резервов невозможно. За счет городского тоже нельзя, суммы для вложений и реконструкций исчисляются миллиардами. Мы понимаем, что как раз и есть этот механизм государственно-частного партнерства, с помощью которого эту проблему можно решать".

Григорий Герасимов, руководитель региональных программ клуба "4 Ноября": "Это нетрадиционный подход к решению проблем, это видение перспектив. В данном случае, предлагается использование как собственных наработок, так и мирового опыта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх