ГТРК Воронеж

Очевидцы крушения Як в Воронежской области: «На месте ЧП осталась воронка глубиной 5 м»

ФОТО И ВИДЕО

12.04.2018

16:35

Самолёт буквально разорвало на части.

На месте крушения военного самолёта Як-130 в Грибановском районе образовалась огромная воронка – диаметром 6 м и глубиной 5 м, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» очевидец Сергей Бондаренко случившегося со ссылкой на военных. Самолёт буквально разорвало на части – обломки разлетелись на 300 м в разные стороны. Сохранилось одно крыло, остальные части самолёта напоминают груду металла.

По словам Сергея, он утром пошёл в магазин и увидел в небе два парашюта. После услышал хлопок как при взрыве газа.

– У нас всё затопило. Думаю, сейчас упадут в воду и могут не выбраться, поэтому сразу отправился за лодкой, – рассказал Сергей Бондарев.

Лодка была наготове – поскольку в районе собирались организовывать лодочную переправу. Запомнив, куда примерно упали лётчики, мужчина отправился на помощь. Лётчики приземлились в 400 м от реки, в небольшом лесу. Сергей нашёл их: с военными было всё в порядке – только у одного из них травмирована рука. Спросив, нужна ли немедленная помощь и получив отрицательный ответ, сельчанин отправился за фельдшером. Тот оказал им медицинскую помощь, а через несколько минут приехали военные.

Самолёт упал в полутора километрах от того места, где приземлились лётчики. Сейчас на месте работают военные.

Кроме того, одна из сельчанок рассказала, что самолёт начал дымиться ещё в воздухе, и только потом рухнул в заливной луг.

Самолёт рухнул утром 12 апреля. Командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов Як-130, выполнявшего учебный полёт. Руководитель полётов дал команду на катапультирование – пилоты спаслись, а самолёт рухнул на затопленной из-за паводка территории Грибановского района.

Лариса Кончакова, Екатерина Трещикова
Фото и видео – Лариса Кончакова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх