ГТРК Воронеж

Одаренные студенты будут служить в научной роте ВВС в Воронеже

04.07.2013

17:54

Одаренные студенты будут служить в научной роте ВВС в Воронеже

Это одаренные студенты, чьи научные достижения пригодятся в армии. Конкурс в научную роту оказался немаленьким - на каждое место претендовали трое. Служить без отрыва от науки станут обладатели красных дипломов из Тамбовской, Калужской, Ярославской, Астраханской, Челябинской областей, Москвы и Подмосковья и республики Башкортостан. Воронежские интеллектуалы сегодня прошли медкомиссию, психологический тест и получили форму. В нашем городе будет научная рота ВВС. Поэтому к месту службы - в военно-воздушную академию - призывники прибудут уже завтра. Там займутся математическим моделированием погодных явлений, совершенствованием пилотажно-авиационных компелексов и многим другим. Планируется, что их закрепят за соотвесвующими кафедрами, и с каждым будет заниматься свой научный руководитель.

Александр Величкин, житель г. Воронежа:

"Преимущества - в данном случае я не теряю этот год просто так и есть возможность себя проявить именно в научной сфере. Допустим в то же военно-воздушной академии остаться. Я думаю, будет такая возможность, я надеюсь, что мне это понравится и, может быть, я с этим свяжу свое будущее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх