ГТРК Воронеж

Одаренных детей региона наградили на фестивале "Старая, старая сказка"

06.06.2012

15:10

Одаренных детей региона наградили на фестивале "Старая, старая сказка"

Целых полгода они сочиняли, играли роли и рисовали. Весной в нем приняли участие более 10.000 ребят, но по решению жюри в финал вышла только 361 работа. А победителями стали 18 участников. Поздравить лауреатов и вручить им заслуженные призы приехал губернатор Алексей Гордеев. Лучшие работы разделили по номинациям: "Лучшая иллюстрация к русской народной сказке"; "Авторская сказка" - сочиняли сами дети - и "Программа для самых маленьких зрителей". Например, ребята из Хреновской школы придумали и записали на видео сказку "Царевна-лягушка и Иван царевич". В костюмах этих героев они приехали на праздник и рассказали - почему до сих пор любят сказки.

Николай Тучков, лауреат конкурса, воспитанник детской студии искусств "Лучик": "В них есть что-то волшебное, чудо какое-нибудь случается. Ходить там, искать. Баба-Яга меня там в сказке веником парила".

Арина Подшибякина, лауреат конкурса, воспитанник детской студии искусств "Лучик": "Мы чуть-чуть побаивались на сцену выходить, а потом всё пошло нормально. Ну, мы репетировали еще там несколько дней. Ну, сначала на все компьютеры школьные скинули, показали детям, а потом - на диск".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх