ГТРК Воронеж

Одаренных детей региона наградили на фестивале "Старая, старая сказка"

06.06.2012

15:10

Одаренных детей региона наградили на фестивале "Старая, старая сказка"

Целых полгода они сочиняли, играли роли и рисовали. Весной в нем приняли участие более 10.000 ребят, но по решению жюри в финал вышла только 361 работа. А победителями стали 18 участников. Поздравить лауреатов и вручить им заслуженные призы приехал губернатор Алексей Гордеев. Лучшие работы разделили по номинациям: "Лучшая иллюстрация к русской народной сказке"; "Авторская сказка" - сочиняли сами дети - и "Программа для самых маленьких зрителей". Например, ребята из Хреновской школы придумали и записали на видео сказку "Царевна-лягушка и Иван царевич". В костюмах этих героев они приехали на праздник и рассказали - почему до сих пор любят сказки.

Николай Тучков, лауреат конкурса, воспитанник детской студии искусств "Лучик": "В них есть что-то волшебное, чудо какое-нибудь случается. Ходить там, искать. Баба-Яга меня там в сказке веником парила".

Арина Подшибякина, лауреат конкурса, воспитанник детской студии искусств "Лучик": "Мы чуть-чуть побаивались на сцену выходить, а потом всё пошло нормально. Ну, мы репетировали еще там несколько дней. Ну, сначала на все компьютеры школьные скинули, показали детям, а потом - на диск".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх