ГТРК Воронеж

Одарённые дети получили стипендии от правительства Воронежского региона

25.11.2010

14:10

Одарённые дети получили стипендии от правительства Воронежского региона

В Театре юного зрителя самым одарённым детям Воронежской области вручили стипендии от правительства региона - почти 2.000 рублей. 100 ребят и девчонок разделили победу в разных номинациях: научно-техническая, эколого-биологическая деятельность, социальное творчество и другие. Такую стипендию воронежские дети получают регулярно раз в год - уже в течение 3 лет. Оля Пожилых занимается фольклорным пением, и уже успела выступить не только на воронежских подмостках, но и за границей - в Швейцарии, Франции, Венгрии. Однако, "звёздной" болезни у юной артистки нет и в помине.

Оля Пожилых, стипендиантка: "Я с детства люблю петь народные песни, это очень весело. Но правда, я считаю, что у меня хорошо получается, но бывают люди, которые лучше меня поют, танцуют и всё такое".

Геннадий Киреченков, заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Самое главное, это раскрыть таланты ребёнка и самое главное, что такая возможность у него есть, сегодняшняя стипендия, которую мы вручаем ребятам, поддержка их деятельности, это в первую очередь подчёркивает, что он талантлив, молодец, дерзай".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх