ГТРК Воронеж

Один из старейших парков Воронежа будет отдан частным инвесторам

30.01.2017

21:40

Избавляться от тополей и реконструировать зеленые зоны планируют в воронежской администрации в год экологии.

Об этом рассказали на планерке в мэрии. Впервые в концессию решили отдать парк – Бринкманский сад.

Заброшенная территория посреди частного сектора, надеются в мэрии, заинтересует инвестора, который согласится навести порядок. Предполагается, что там появится детская площадка, фонтан и объекты для молодоженов.

Представили на совещании и проект благоустройства сквера «Чайка» на левом берегу. Ремонт сделают совместно с бизнесменами. Изменится территория на месте снесенного Остужевского рынка.

На слайде – предварительный эскиз, который чиновники обсуждают с местными предпринимателями. Работы по благоустройству надеются начать уже весной.

Всего в этом году в городе высадят почти четыре тысячи деревьев и тринадцать тысяч кустарников, разобьют клумбы.

Наталья Ветер, руководитель управления экологии г. Воронежа:

«В рамках тех договорных отношений, которые мы заключаем с поставщиками саженцев, есть и условия замены в случае гибели того или иного крупномерного саженца. Потому что это довольно дорогостоящий материал, и в целях экономии бюджетных средств мы проводим такие работы».

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Парк Орленок, вторая его часть, которая на сегодняшний день фактически не эксплуатируется. мы договорились, что запустим её в формате прогулочном. И таких – небольших спортивных объектов в этом году обязательно запустим. Ну, а из больших объектов, возможно, что мы там разместим искусственный лед».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх