ГТРК Воронеж

Один из старейших парков Воронежа будет отдан частным инвесторам

30.01.2017

21:40

Избавляться от тополей и реконструировать зеленые зоны планируют в воронежской администрации в год экологии.

Об этом рассказали на планерке в мэрии. Впервые в концессию решили отдать парк – Бринкманский сад.

Заброшенная территория посреди частного сектора, надеются в мэрии, заинтересует инвестора, который согласится навести порядок. Предполагается, что там появится детская площадка, фонтан и объекты для молодоженов.

Представили на совещании и проект благоустройства сквера «Чайка» на левом берегу. Ремонт сделают совместно с бизнесменами. Изменится территория на месте снесенного Остужевского рынка.

На слайде – предварительный эскиз, который чиновники обсуждают с местными предпринимателями. Работы по благоустройству надеются начать уже весной.

Всего в этом году в городе высадят почти четыре тысячи деревьев и тринадцать тысяч кустарников, разобьют клумбы.

Наталья Ветер, руководитель управления экологии г. Воронежа:

«В рамках тех договорных отношений, которые мы заключаем с поставщиками саженцев, есть и условия замены в случае гибели того или иного крупномерного саженца. Потому что это довольно дорогостоящий материал, и в целях экономии бюджетных средств мы проводим такие работы».

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Парк Орленок, вторая его часть, которая на сегодняшний день фактически не эксплуатируется. мы договорились, что запустим её в формате прогулочном. И таких – небольших спортивных объектов в этом году обязательно запустим. Ну, а из больших объектов, возможно, что мы там разместим искусственный лед».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх