ГТРК Воронеж

Одна из школ Новохоперского района получила всероссийское признание

28.11.2006

11:30

Одна из школ Новохоперского района получила всероссийское признание

Основной профиль школы - спортивный. Здесь считают, физкультура помогает детям стать собранными и дисциплинированными. К тому же, позволяет бороться с типично школьными болезнями, нарушениями осанки, сколиозами.

Лариса Симоненко, участковый врач МУЗ Новохоперская ЦРБ: "Наблюдается значительное снижение простудных заболеваний, в связи с тем, что дети более закаленные, и в период вспышки каких то ОРВИ или гриппа, как правило, данная школа на карантин не закрывается".

Учитель физкультуры, он же автор оригинальной программы "Школа здоровья", Борис Капанадзе подсчитал. Примерно половина его учеников свободно подтягиваются на перекладине до 20 раз. 25 лет детям из села Красное нет равных на районной спартакиаде. Но, уже в начале 90-х Борису Капанадзе этого показалось мало. Тогда школа впервые реализовала свои спортивные амбиции на всероссийском уровне. И приняла участие в фестивале "Старты надежд".

Борис Капанадзе, учитель физкультуры: "Проблема в том, что классы малокомплектные. Но мы всё равно полны решимости добиваться высоких результатов".

В этом году команда школьников из Красного стала победителем всероссийского фестиваля Президентские соревнования второй раз подряд.

Анастасия Жеребная: "Я заняла первое место, и мне вручала чемпионка мира Ирина Роднина. Я ей очень благодарна, очень рада была, что она мне вручала. Первый раз я ее увидела, и это был шок просто. Я говорю ей спасибо, хотя, чтобы она меня слышала".

В этом году, в основном благодаря спортивной программе, краснянская школа получила миллионный президентский гранд. Так, с помощью физкультуры, удалось оснастить оборудованием кабинеты химии, биологии, физики. Теперь учебные комнаты сельской школы ни в чем не уступают гимназическим классам в больших городах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх