ГТРК Воронеж

Одного из обитателей общежития на ул. Солнечной попытались выселить

07.12.2006

09:14

Одного из обитателей общежития на ул. Солнечной попытались выселить

В общежитии на улице Солнечная разгорелись нешуточные страсти. Одного из его обитателей попытались выселить. Московские совладельцы здания пытаются установить новые порядки, однако жители считают их несправедливыми и собираются отстаивать свои права до победного конца.

На защиту Инны Мамонтовой встало всё общежитие. Действия одного из новых совладельцев здания, они считают несправедливыми. Официальная версия выселения - женщина не платит за свою комнату.

Алексей Воробьев, исполнительный директор ЗАО "Июль": "Найти эту женщину мы не смогли, за комнату за свою она не оплачивает, поэтому было принято решение поскольку занимает она эту комнату незаконно, её вскрыть┘".

Но в разговор вмешалась женщина: "Это не правда, вот она у меня прописка, и я всегда оплачиваю за свою комнату, вот она у меня квитанция, вот он у меня паспорт".

Московская компания "Июль" стала совладельцем общежития весной этого года, и тут же, по словам людей, начала устанавливать свои порядки. Жильцам предложили заключить договор найма. Но он предусматривает существенное повышение платы за комнаты. Поэтому выселение Инны Мамонтовой обитатели общежития расценивают как предупреждение всем им.

Инна Мамонтова, жительница комнаты "Сегодня я чисто случайно узнаю, что твоя комната взломана, иди быстрей домой. Я прибегаю домой, дверь, замки уже сняли мои, замков уже нет, уже высверлили свои отверстия под замки и сидят новые люди здесь".

Всего в общежитии - 120 семей, у многих маленькие дети. Перспектива остаться на улице никого из них не прельщает, поэтому, если в ближайшее время ситуация не разрешится мирным путем, и жильцы, и совладельцы здания привлекут к решению спора правоохранительные органы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх