ГТРК Воронеж

Огонь Победы после 15-летнего перерыва зажёгся у мемориала в Семилуках

08.05.2015

14:35

Факел с Вечным Огнём доставили из Москвы, который также зажгли от вечного огня в Александровском саду. У границы района кубок встретили лучшие спортсмены и пронесли его по главным улицам Семилук, потом передали его двукратному олимпийскому чемпиону Дмитрию Саутину. Прославленный спортсмен вместе с ветеранами Афганистана доставили огонь непосредственно к чаше. В этой братской могиле захоронены останки 71 неизвестного солдата. Раньше здесь всегда горел вечный огонь. Но в конце 2000 из-за экономии пламя перевели во "временный" режим работы. Зажигали его лишь в праздничные даты. Ветераны Семилукского района обратились к властям и к депутату от своего округа Владимиру Ключникову с просьбой - вернуть им Вечный огонь уже навсегда - в год 70-летия Победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх