ГТРК Воронеж

Огородники Павловского района начали посадку картофеля Жители села Русская

10.04.2013

15:30

Огородники Павловского района начали посадку картофеля Жители села Русская

Буйловка ежегодно собирают большой урожай - опыт выращивания "второго хлеба" передают из поколения в поколение. Семена привозят издалека, "элиту", в крайнем случае первой репродукции. Из химикатов используют только средства от колорадского жука, да и то ещё перед посадкой. После появления всходов начинают полив, очень обильный, несмотря на то количество осадков, что "выпишет небесная канцелярия". Через 2 месяца, в начале июня, пожинают плоды твоего труда - до полтонны молодого картофеля с сотки. Себя прокормить можно, говорят селяне. Но заработать не получается.

Николай Гноевой, житель села Русская Буйловка: "Приобретение семян, полив, тем более, вот вспахать, культивировать, забороновать, посадить и так далее, так далее, вывезти - затраты, они, хотя бы, в прошлом году получили примерно "по нулям": то, что вырастили, продали и затраты! Ну, может, чуть-чуть там себе заработали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх