Около 100 человек на заводе железобетонных конструкций не вышли на работу
ГТРК Воронеж

Около 100 человек на заводе железобетонных конструкций не вышли на работу

16.04.2012

18:10

Около 100 человек на заводе железобетонных конструкций не вышли на работу

Сегодня здесь трудятся разве что офисные сотрудники и высшее руководство. Рабочие на территорию завода даже не заходят - считают у проходной непонятные им коэффициенты зарплат. В приказе за март опять вышло меньше обычного. Сотрудники утверждают - такая математика с делом не сходится - объем работы почти не изменился.

Елена Савченко, машинист крана: "Мы сами не знаем, откуда они взялись. Коэффициент труда, какие-то коэффициенты зимние. Обосновать - он не обосновал нам, директор наш".

Снижать зарплату начали с осени. Жалованье сокращали постепенно - по 2-3.000 в месяц. В итоге каждый работник потерял 40% дохода. Директор к бастующим так и не вышел. В неофициальной беседе с нами сообщил, что зарплата упала из-за межсезонья - зимой у завода традиционно меньше заказов. Недовольным сотрудникам он предложил выбрать делегатов в согласительную комиссию и вернуться к работе. Впрочем, эти предложения митингующие проигнорировали.

Евгений Пономарёв, формовщик: "Начинать разговор с тех расценок, которые были. Вернуть сначала на место то, что было, а потом уже разговаривать о том, чтобы они поднимались".

Директор завода дал срок окончания забастовки - до полудня. Правда, после 12 к работе так никто и не приступил. Закрыть проходную для всех несогласных и нанять новых сотрудников руководитель предприятия обещал уже завтра.

Анна Ракова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх