ГТРК Воронеж

Около 5 тысяч православных отправились Крестным ходом из Воронежа в Задонск

20.08.2013

18:00

Около 5 тысяч православных отправились Крестным ходом из Воронежа в Задонск

Православные отмечают праздник в честь Святителя Митрофания Воронежского, а 26 августа по православному календарю - День Святителя Тихона Задонского. К этому празднику и приурочен крестный ход. За 5 дней православным предстоит преодолеть около 120 километров - по 25 -30 в день. Однако не все верующие пойдут пешком прямо до Задонска. Часть из них покинут паломников в пределах Воронежа, оставшись в родном городе.

Сергий, паломник: "Если вас подвезли хоть немного на машине или вы не с самого начала отсюда прошли крестным ходом, то вы не прошли крестный ход. Хоть на четвереньках вот ты дополз, ты прошел крестный ход".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх