ГТРК Воронеж

Около 500 человек в Воронеже остались без горячей воды

04.02.2013

11:30

Около 500 человек в Воронеже остались без горячей воды

От услуги оказалась полностью отключена многоэтажка в микрорайоне Отрожка. На очереди еще три многоквартирных дома. В этой водной блокаде люди оказались из-за задолженности управляющей компании Железнодорожного района перед поставщиком - компанией "Энерговид". Сумма задолженности - почти 2 миллиона рублей. Теперь в ситуации будет разбираться прокуратура. Стражам порядка предстоит проверить бухгалтерскую документацию. Сами коммунальщики признают только шестую часть долга. А пока идет проверка, поставщики подключать горячее водоснабжение отказываются.

Владимир Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Эта некая цифра, мы попытались ее от обратного просчитать, она ничем не подтверждена. Единственно, что мы готовы подтвердить, управляющая компания вернее, это 300.000 рублей, эта задолженность связана с неоплатой собственниками, причем, не этого дома, а всех домов которые обслуживает "Энерговид"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх