ГТРК Воронеж

Около 500 человек в Воронеже остались без горячей воды

04.02.2013

11:30

Около 500 человек в Воронеже остались без горячей воды

От услуги оказалась полностью отключена многоэтажка в микрорайоне Отрожка. На очереди еще три многоквартирных дома. В этой водной блокаде люди оказались из-за задолженности управляющей компании Железнодорожного района перед поставщиком - компанией "Энерговид". Сумма задолженности - почти 2 миллиона рублей. Теперь в ситуации будет разбираться прокуратура. Стражам порядка предстоит проверить бухгалтерскую документацию. Сами коммунальщики признают только шестую часть долга. А пока идет проверка, поставщики подключать горячее водоснабжение отказываются.

Владимир Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Эта некая цифра, мы попытались ее от обратного просчитать, она ничем не подтверждена. Единственно, что мы готовы подтвердить, управляющая компания вернее, это 300.000 рублей, эта задолженность связана с неоплатой собственниками, причем, не этого дома, а всех домов которые обслуживает "Энерговид"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх