ГТРК Воронеж

Около 600 участников собрал фестиваль "Русь стозвонная"

13.11.2006

14:03

Около 600 участников собрал фестиваль "Русь стозвонная"

На два дня дворец культуры Машиностроителей превратился в центр русской песни. Открытый городской фестиваль имени композитора и поэта Александра Токмакова "Русь стозвонная" собрал около 600 участников. Только сольных исполнителей приехало более 70. Интерес к народной песне в последние годы заметно возрос, настолько, что, по словам организаторов, они вынуждены были даже ограничить прием заявок на участие. На сцене не было ни одного профессионала, а только коллективы художественной самодеятельности. Презентация фестиваля состоялась в прошлом году, а в этом - наряду с детскими ансамблями выступили и взрослые исполнители.

Иван Чухнов, начальник городского управления культуры: "Очень приятно, что новые коллективы, молодые, которые появились, они уже показали высокий уровень. У нас жюри очень солидное, профессиональные люди, услышали коллектив и говорят, подождите, откуда это? Оказывается, это поселок Малышево. Потрясающее "а капельное" исполнение произведения. Или поселок Подгорное. Коллектив поработал всего лишь три года и получил звание народного. Исполнители из села Подгорное и дети поехали в Санкт-Петербург на международный конкурс и заняли там первое, второе и третье место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх