Окружная дорога трассы М4 "Дон" станет втрое шире
ГТРК Воронеж

Окружная дорога трассы М4 "Дон" станет втрое шире

23.06.2011

10:00

Окружная дорога трассы М4 "Дон" станет втрое шире

Окружная дорога трассы М4 "Дон" станет более полноводной. А именно - втрое шире. Там началась подготовка к реконструкции. Планируется, что до октября 2013 года обход станет шестиполосным. Сейчас обогнать грузовой транспорт, который движется плотным потоком, другие водители просто не могут. Из-за этого на воронежском МКАДе постоянные пробки. Через 2 года в каждое направление будет проложено по 3 полосы, и все 26 километров будут полностью освещены. Правда, проезд тут станет платным. Фирма, победившая в конкурсе на реконструкцию, приступит к работам уже на следующей неделе. Чтобы успеть в срок, работать, вполне возможно, будут круглосуточно. Полностью перекрывать дорогу не планируется, но пробки в связи с дорожными работами, скорее всего, появятся.

Илья Бокша, руководитель проекта реконструкции объездной дороги: "Есть места такие, протяжённость километра 4, где она будет заужаться, чтобы произвести реконструкцию этого участка от развязки на город Тамбов до улицы Димитрова. Порядка 4-5 километров, половина будет закрыта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх