ГТРК Воронеж

​Олег Михайленко из Россоши претендует на звание Лучшего народного участкового

21.10.2015

17:40

Самым народным участковым России может стать Олег Михайлнко из Россоши. Именно он выиграл в региональном этапе голосования. Причем с хорошим отрывом от своих соперников. Впрочем, на службе он уже 12 лет, и этого времени достаточно, чтобы узнать всех на своём участке, или чтобы все узнали его. Сам же Олег Михайленко – такой образцово-показательный участковый, что трубку берёт даже по ночам, и в любое время приедет на помощь. Женат, трое детей, есть хобби: коллекционирует глобусы и предметы старины. «Вести-Воронеж» желают участковому удачи на Всероссийском этапе конкурса. Кстати, голосовать можно будет с 1 по 10 ноября.

Участок у Олега Михайленко немаленький – село Евстратовка с тремя хуторами, дачный кооператив, да ещё промзона Россоши с 7 предприятиями, всего около 5 тысяч человек. И всех он знает, по- крайней мере, в лицо. Чаще всего сельскому участковому приходится разбираться с кражами и гасить скандалы, и не только семейные.

Юлия Манишина, жительница села Евстратовка: «Я в скандале с соседом, он, когда напьётся, оскорбляет меня на рабочем месте, обзывает меня всеми словами, какими возможно. Обратилась к участковому к нашему, он помог мне, в суд подали мы и его посадили на 15 суток».

Лучше предупредить, предостеречь человека, чтобы потом не выезжать на место происшествия, считает Олег. Поэтому подворным обходам – особое внимание. Здесь, говорит, незаменимые помощники-председатели уличкомов, ведь они знают всех и каждого. Зато и обратная связь всегда налаживается.

Нина Руденко, председатель уличкома: «Звоню ему, Олег Александрович, говорю – так и так, не благополучная семейка, там бабушку обидели. А он говорит мне: «Сейчас, Нина Николаевна!» В два часа ночи! Хотя у него тоже и семья, и дети маленькие, а он ни на что не смотрит. Прилетел – всё, уже мы так уладили как-то вдвоем».

В хозяйство на уборку картофеля наняли временных рабочих – народ разный, всякое может случиться. И Олегу, родившемуся, выросшему и 12 лет проработавшему в селе, очень помогают знания психологии деревенских жителей.

Олег Михайленко, старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Россошанскому району: «Каждому человеку подход разный может быть: кому-то просто расспросить, как у него дела, на кого-то, где-то, может быть, немного надавить, поругать, с третьим вообще на отвлеченную тему говорить, а не о том, о чём он хочет».

Умение к каждому человеку найти свой подход, помочь в беде и делом, и советом, заставляет жителей уважать своего участкового. За все 12 лет на него не было ни одного нападения. Хотя каждую свободную минуту Олег стремится или в тир или в спортзал, поддерживает форму.

Николай Чернов, ответственный по взаимодействию со СМИ, Россошанского ОВД: «Он у нас один, и можно сказать, в кавычках, старейшина участковых, он старший участковый, в подчинении у него тоже есть участковые. Он является как хорошим другом, так и наставником».

Олег Михайленко уже в четвёртый раз участвует в конкурсе «Народный участковый», но до победы в области дошёл впервые, набрав более 60% голосов. Он уверен, что опыт и удача на этот раз помогут ему стать лучшим «народным участковым» России.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх