ГТРК Воронеж

Ольховатскую ЦРБ закрыли на месяц из-за нарушений санитарных требований

09.07.2013

15:30

Ольховатскую ЦРБ закрыли на месяц из-за нарушений санитарных требований

Ольховатская ЦРБ снаружи вовсе не выглядит закрытой. Наоборот, все ворота, калитки и двери широко распахнуты. Правда путь к здоровью может оказаться весьма тернистым: в лестнице дыры, с фасада то и дело падают кирпичи и куски штукатурки. Внутри здание тоже не блещет углами - отстает плитка, люки коммуникаций закрыты простой фанерой. Тем не менее больница продолжает работать, хотя и не вся.

Иван Иванов, начальник межрайонного отдела Роспотребнадзора: "В четырех палатах ЦРБ помещения отделаны не по требованию санитарных норм и правил, что приводило к нарушению санитарно - эпидемиологического режима. Таким образом, было принято постановление о прекращении эксплуатации".

В этих палатах сейчас ремонт. Строители обещаю завершить его не позднее предписанного срока - 27 июля. На время приостановки деятельности этого отделения больные переведены в другие помещения.

Александр Чебанный, житель села Шапошниковка: "Краска мешает вот нам, потому что вентиляция плохая. А окна мы не можем открыть, потому что жара. Ремонт надо делать вовремя".

Работа амбулатории в селе Караяшник также приостановлена до конца июля: не работает водопровод и канализация. Но и там больные не остались без мед помощи.

Наталья Химичева, начальник отдела судебных приставов Ольховатского района: "В амбулатории, которая расположена в отдаленном селе люди не находились на амбулаторном или стационарном лечении, поэтому никаких, каких - либо серьезных последствий это не произвело, т.е. люди также спокойно доставляются в районную больницу, где и лечились".

Среди тридцати двух ЦРБ, Ольховатская - в десятке лучших. В прошлом году, по программе модернизации был произведен ремонт на 10 млн. рублей, а в этом только на 160.000 - это деньги, которые больница заработала самостоятельно.

Петр Шабанов, глав врач Ольховатской ЦРБ: "При формировании бюджета на 2014г мы будем выходить со своими предложениями о выделении денег для проведения ремонта в частности инфекционного отделения, там пищеблока".

Пока же администрация взяла на себя только ремонт амбулатории в Караяшнике. А приведение в порядок внешнего вида и территории ЦРБ не планируется даже при самом оптимистичном финансировании - в первую очередь деньги необходимы на работы внутри почти полувекового здания.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх