ГТРК Воронеж

"Омега" спряталась за новым названием

23.12.2009

09:45

"Омега" спряталась за новым названием

У "Омеги" запал, видимо, ещё остался - под прилавками. На витринах - ленты, шары и свадебные аксессуары, зажигательный товар по каталогам. Минимальный заказ на 3.000 рублей. Здесь, говорят, пиротехника только с доставкой на дом. Но нам делают исключение - продавец договаривается о получении товара в офисе.

Разговор покупателей с продавцами: "- Можем здесь забрать. - Лучше там заберёте, потому что здесь проверки ходят, нам нельзя пиротехнику держать. - А там как? Магазин? - А там у них склад есть, они со склада привезут, это Краснознаменная, 171б".

Нашумевший адрес - здесь ещё в сентябре был магазин "Омега", рядом взорвался склад. За заказом сюда приезжаем через пару дней. Между делом, продавцы сообщают, в этой неприметной машине фейерверков на тысячу долларов. Нам тоже просим продать оптом.

Разговор покупателей с продавцами: "- Можно, допустим, не к вам, а на склад приехать? - Нет, сразу со склада - это очень далеко. Мы отсюда собираем вот за 3 дня все заказы, едем ночь, привозим".

Однако, вряд ли машина с товаром, допустим, всего на 30.000 рублей поедет издалека. Говорят, в Воронеже у "Омеги" было три склада. После взрыва всю пиротехнику - а это десятки тонн - свезли на один и опечатали.

Роман Гречущев, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Было получено разрешение Ленинского районного суда о наложении ареста на имущество, а именно банковские счета, и движимое имущество - пиротехнические изделия".

Тем не менее, "Омегу" по-прежнему рекламируют - даже бонус-карты предлагают. На её банерах теперь написано "ВИПШОУ". А вот на фирменных бланках и чеках печати фирмы "Золотая Нива". Если верить Интернету, всё это одна контора. Поисковик выдает, что даже директор тот же - Алексей Рыжов, он сейчас в СИЗО. Однако, "Золотая нива" скоро покажет себя в деле - организует новогодний городской салют.

Иван Чухнов, руководитель Управления культуры г. Воронежа: "Было несколько участников в торгах, из них выиграла фирма, которая называется "Золотая Нива". В настоящее время она прорабатывает вопросы безопасности с Госпожнадзором, с МЧС. То есть, она работает, готовится к тому, чтобы провести нормальный новогодний фейерверк".

Праздничный салют должен стать главным сюрпризом новогодней ночи. Однако, удивительно уже то, что, судя по сайту Министерства промышленности и торговли, проводить его фирма "Золотая нива" не имеет права - среди получателей лицензий её нет. Ждём общегородской салют.

Евгения Соседко, Евгений Шахов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх