ГТРК Воронеж

Опасную жидкость для очистки стекол искали полицейские на обочинах дорог

23.01.2015

15:30

Опасную жидкость для очистки стекол искали полицейские на обочинах дорог

Жидкость для очистки автомобильных стекол сегодня искали сотрудники ГИБДД и налоговой. Как правило, продают её прямо у обочины в простых пластиковых пятилитровках. И, как правило, продавцы не имеют разрешения на торговлю, а что вообще внутри бутылок - толком неизвестно. Хуже, если в составе оказывается метиловый спирт. Он токсичен, может вызвать предобморочное состояние и потерю сознания. За незаконную торговлю предусмотрен штраф до двух тысяч рублей. А вот тем, кто при этом нарушает правила дорожного движения, то есть создает помехи для движения, придется заплатить дороже: до 10 тысяч. Получить разрешение на торговлю не так сложно - достаточно обратиться в налоговую c заявлением и заплатить госпошлину. Также должен быть сертификат, который подтвердит качество продукции.

Павел Концов, главный инспектор УФНС России по Советскому району: "Сегодня выявили гражданина, который не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, был составлен протокол по административному правонарушению, по статье 1461 и данный протокол будет направлен в мировой суд, т.к. непосредственно это решение принимает мировой суд, для привлечения лица к ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх