ГТРК Воронеж

Оперативники лискинского ЛОВД не скучают без работы

16.02.2006

08:31

Оперативники лискинского ЛОВД не скучают без работы

Прогулка по глухим местам в Лисках может дорого стоить. Две девушки отделались сравнительно легко. 500 рублей плюс стресс пережитый во время их ограбления.

Максим Титов, оперуполномоченный ЛОВД: "Переходя через железнодорожные пути, к ним подошли двое незнакомых. Один угрожал ножом, ну и потребовали сумочки, которые при них были".

Оперативники Линейного отдела внутренних дел по станции Лиски сработали быстро. Уже через час один из преступников был задержан. Второму удалось скрыться, но не на долго. Еще через полчаса подельники уже давали показания. Гастролеры оказались из Каменки.

Эдуард Перепадченко, начальник оперативно - розыскного отделения ЛОВД: "Оба наркоманы, ранее судимы, что один, что второй. Один освободился в октябре, сидел за кражу и наркотики. Второй был условно судим".

В отношение грабителей возбуждено уголовное дело по статье 158 - грабеж. Сотрудники ЛОВД говорят, подобные случаи в их практике не редкость и в деле успешного раскрытия преступления оперативность для транспортной милиции играет особо важную роль.

Алексей Петрыкин, начальник ЛОВД на станции Лиски: "У нас все находится в движении. Потерпевший может быть из одной точки страны. Свидетель из другой. Преступник с третьей, если вовремя не свести все это в единое целое - потребуется очень много времени".

Общая протяженность участка Юго-Восточной стальной магистрали, который обслуживает Лискинский ЛОВД - около тысячи километров, включая Россошь, Поворино, Кантемировку и еще несколько станций.

За последний год на железной дороге сыщиками было раскрыто более 500 преступлений. Кстати, за порядок на реках тоже отвечает транспортная милиция. Сотрудники говорят - сейчас это самый спокойный участок, но только пока не тронулся лед.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх