ГТРК Воронеж

Операция "Бытовик" завершилась в Воронеже

22.03.2007

09:59

Операция "Бытовик" завершилась в Воронеже

"Силовики" делят территорию - квартал между Чернавским и Северным мостами. Участковым и инспекторам от казенного дома дорога дальняя - они все и без карт знают. Наводки дает внештатная агентура.

Андрей Сорокин, старший участковый Центрального ОВД: "Как правило, жены жалуются на мужей. Что данные люди пьют, не работают, устраивают скандалы дома и жалобы от соседей".

Его благоверная до тюрьмы довела. Правда, бывшая. Супружеский долг ему простила, зато подала на алименты. В суд. Говорят, сейчас у Котова уже другая семья - шведская - парочка мирно уживающихся гражданских жен. И работать он не хочет - ни над собой, ни над обликом города. В фирме по благоустройству он хорошо устроился. Через месяц грузчик-уборщик исчез, а мусор остался.

Грипп или воспаление хитрости - неизвестно. Зато в семье Козловых диагноз ясен - тотальная амнезия. Причина та же - любовь. Но уже к горячительным напиткам. Дело не житейское, административное. Младшему брату - новый срок: еще месяц. Старшему - предупреждение. У него в семейной драке память отшибло.

Пока все дома - главное условие операции "Бытовик". Сотрудники милиции и УИН поступают мудро - ходят в гости по вечерам. А лучше после 22-х. Хотя даже отсутствие не освобождает от ответственности. О криминальном прошлом и настоящем сообщают соседи.

Ирина Филатова, начальник УИИ Центрального района УФСИН по Воронежской области: "В отношении лиц, уклоняющихся от обязательных и исправительных работ, вынесены предупреждения за уклонения от отбывания наказания. И в дальнейшем будет решаться вопрос о замене назначенного судом наказания на лишение свободы".

6 материалов в суд - результат ночных походов минувшей недели. Итоги "житейской операции" подведут к концу месяца. После этого жизнь нескольких негостеприимных хозяев радикально изменится. Свои бытовые условия они сменят на казенные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх