ГТРК Воронеж

​Операция «Новогодняя ёлка». Богучарские лесники вышли патрулировать посадки сосен

09.12.2015

12:50

Срубить ёлочку под самый корешок не дадут. С начала декабря в Воронежской области началась операция «Новогодняя ёлка». Сотрудники подразделений лесной охраны вместе с сотрудниками полиции внимательно следят за посадками сосен в регионе, а на дорогах останавливают машины с «зелёным» товаром для проверки документов.

Под надзором богучарских лесничих более трёх тысяч гектаров молодой сосны. Осматривать насаждения они выезжают по графику, но время поездок постоянно меняют, чтобы для браконьеров их появление в лесу всегда было неожиданным.

В этом году нарушителей пока не поймали, но опыт общения с ними у сотрудников охраны уже есть. В этом году сосенки радуют лесников приростом, но для любителей пушистых ёлок это обернётся разочарованием. В следующем сезоне новогодние деревца потеряют свою привлекательность.

На местном рынке за одну вечнозелёную красавицу просят полторы сотни рублей, а вот за самовольную рубку браконьерам грозит внушительный штраф.

Александр Плотников, руководитель Богучарского филиала КУ «Лесная охрана» Воронежской области: «От трёх до четырёх, и ущерб там более 2,5 тысяч. В случае, если он более двух ёлок, две ёлки срубает, там более пяти тысяч ущерб, возбуждается уголовное дело».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх