ГТРК Воронеж

Операция "Провокация" - воронежских автомобилистов проверяют на сознательность

19.11.2013

18:45

Операция "Провокация" - воронежских автомобилистов проверяют на сознательность

МЧС и ГИБДД организовали совместный рейд: пожарная машина при всём параде, то есть, с включенной сиреной и проблесковыми огнями, промчалась по Ленинскому проспекту. Задача - вычислить на дороге незаконопослушного водителя, и наказать его по всей строгости закона: для этого следом за пожарными - патруль ДПС.

Дмитрий Зубов, начальник караула ПЧ-24: "Согласно техрегламенту, время прибытия пожарных к месту вызова составляет 10 минут. В случае ДТП или если машина попала в пробку, мы передаем эту информацию на Центр, и уже там принимают решение о высылке другого подразделения, находящегося в непосредственной близости от места происшествия".

К удивлению спасателей и автоинспекторов, воронежские водители проявили массовую сознательность - за полчаса, пока продолжался рейд, не встретили ни одного невежливого автомобилиста. Хотя бдительности некоторым явно не хватает - и не все сразу замечают спешащий на выезд наряд противопожарной службы.

Анита Проняева, инспектор по пропаганде ГИБДД по г. Воронежу: "За не предоставление преимущества транспортному средству, оборудованному маячками, сигналом и наклейками водителю грозит штраф административный от 500 до 1500 рублей и лишение права управления от 1 до 3 месяцев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх