ГТРК Воронеж

«Опозорил честь». Избившего «Народного участкового» Воронежской области депутата уволят

17.11.2017

22:25

Правда народного избранника и его новую любовь не видели уже три дня.

Народного избранника, который напал на «Народного участкового» Воронежской области, уволят. Об этом сегодня сообщили в администрации села Каширское. Кстати, депутат оказался по совместительству личным водителем главы населённого пункта.

Напомним, следственный комитет накануне сообщил о возбуждении уголовного дела. Как сообщается, депутат напал на полицейских, которых вызвала его сожительница. Она сообщила, что её бьют. Правда, когда приехали правоохранители, женщина бросилась с кулаками на них самих.

Молчаливый, спокойный, нареканий к работе никогда не было. В Каширской администрации скандально прославившегося народного избранника могут вспомнить только добрым словом. О том, что он способен поднять на кого-то и подумать не могли. Говорят, видимо, что-то перемкнуло.

Глава администрации между тем пока за рулём служебного авто ездит сам. Народный избранник по совместительству ещё и его водитель. Телефон у того, правда, недоступен, а на работе мужчина вот уже три дня не появлялся.

– Вопросов не возникало, работал нормально. Никаких проблем не было. А что случилось – непонятно. Но он опозорил депутатскую честь. Под таким надо подводить черту, – рассказал глава Каширского сельского поселения Сергей Усов.

Любовная драма, которая в итоге закончилась избиением полицейских, случилась в этом доме, как рассказывают соседи. Его жительница позвонила в дежурную часть и сообщила, что её бьёт сожитель. На место тут же приехали участковый и дознаватель. Правда, таким гостям дебошир, к тому же еще и нетрезвый, оказался не рад. Он с кулаками бросился на участкового. Его сожительница решила, видимо, поддержать, и напала на дознавателя.

Чем и как закончилась драка – история умалчивает. Известно, что один из пострадавших – это победитель регионального этапа конкурса «Народный участковый». Максим Стряпчих служит уже пять лет. Только в этом году она раскрыл более 30 преступлений. Местные жители, говорят, его ценят и уважают. Но, судя по всему, не все.

– Для меня быть участковым это огромный простор для помощи людям и возможность реализовать себя в служении родному Отечеству, – ранее рассказывал Максим Стряпчих.

Сам участковый, говорят, после драки попал в госпиталь ведомства, но сейчас с ним все хорошо. Он ушёл в отпуск. А вот возлюбленных уже три дня не видели соседи. В доме у женщины горит свет, но дверь никто не отрывает.

А вот сам народный избранник, говорят, официально женат. С новой любовью, он, видимо, познакомился на работе – одно время трудились вместе, но потом её уволили – не подошла на должность. Такая же участь теперь, судя по всему, ждёт и мужчину. Народные избранники уже заявили, что провинившегося депутата совета намерены лишить полномочий и исключить из партии. Следственный комитет между тем уже возбудил уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Возлюбленным грозит до 5 лет лишения свободы.

Алена Сысоева, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх