ГТРК Воронеж

Определены победители в семейной эстафете

09.06.2006

15:34

Определены победители в семейной эстафете

10 июня на турбазе "Колос" стартует чемпионат области по спортивному ориентированию. В соревнованиях примут участие спортсмены от 12 лет до ветеранов. А недавно были определены победители в семейной эстафете. В первый день прошли командные состязания, а затем состоялась гонка-гандикап. Сильнейших выявили и в шестиэтапной эстафете.

Старт участников - в соответствии с результатом, показанным в первых состязаниях. Гандикап в ориентировании всегда считался самым увлекательным видом программы. Заработанная фора - еще не гарантия победы во всей гонке. Тем более, что на финише дистанции спортсменов ожидало непростое испытание - так называемый, лабиринт.

Большая часть дистанции - по картам с привычным масштабом - примерно 100 метров на один сантиметр. И еще, ориентировщики, совсем как разведчики - не обходятся без легенд.

Мальчишки, девчонки, а также их родители. Команды в семейных эстафетах, как правило, имеют классическую формулу. Те же, кто по семейному статусу не попадает в эту категорию, могут выступить в составе смешанных коллективов. Одним из них стала команда "Любовное трио".

По итогам двух дней победителем уже второй год подряд стала семья Лукашовых из Белгорода, на втором месте тамбовчане Тереховы, а третий результат показала семья Макейчик из Воронежа. Среди смешанных команд лучшей стала сборная семей Курченковых и Макейчик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх