ГТРК Воронеж

Орденом Дружбы награжден воронежский писатель Евгений Новичихин

13.01.2011

09:40

Орденом Дружбы награжден воронежский писатель Евгений Новичихин

Указом президента Дмитрия Медведева орденом Дружбы награжден Евгений Новичихин. Воронежского писателя, переводчика, и кинодраматурга отметили "за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, а также многолетнюю и плодотворную деятельность". За свою творческую жизнь Евгений Григорьевич написал более 40 книг для детей и взрослых, ему принадлежат переводы греческих и украинских стихотворений, по его сценариям сняты художественные фильмы "Опять надо жить", "Ночь на кордоне", "На реке Девице". В восьмидесятых возглавлял Воронежское отделение Союза писателей России. Сейчас Евгений Григорьевич работает над новой книгой.

Евгений Новичихин, писатель: "В этом году будет сниматься новый художественный фильм по моему сценарию, я этого ожидаю. Ожидаю книжки переводов своих в Кишиневе. А вот сейчас сижу за компьютером, работаю над новой книгой. Это книга воспоминаний, очерков и публицистики. Мне приходилось встречаться с очень многими интересными людьми: вспомнить есть что".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх