ГТРК Воронеж

​Орджоникидзе стала односторонней, какие ещё улицы на очереди?

16.07.2015

09:30

Воронежским водителям стоит внимательнее смотреть на знаки – они меняются. Улица Орджоникидзе стала односторонней. Теперь на перекрёстке с 25 октября установлен "кирпич", а движение разрешено только со стороны Карла Маркса. В нынешнем году это уже третья дорога в городе, на которой изменилось движение. Весной односторонними стали улицы Морозова и Докучаева. И уже к концу лета изменения коснутся других дорог в центре

Написано белым по ярко-красному – "проезд запрещён". Но водители всё равно поворачивают. По привычке. В первые дни одностороннего движения, здесь будут дежурить инспекторы ДПС. Предупреждать невнимательных водителей о новых знаках.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Это классическая схема организации дорожного движения, которая увеличивает пропускную способность улицы. Это, во-первых. Во-вторых, снижает количество конфликтных точек, с целью снижения количества ДТП на этой улице. И в первую очередь, это улучшает безопасность дорожного движения на этом участке".

На улице Орджоникидзе летом движение замирает. Но припаркованных на обочине машин меньше не становится. По сути, для проезда остаётся 1,5 полосы.

Теперь эта дорога от улицы 25 октября до Карла Маркса только для тех, кто едет в сторону Покровской церкви. У Каменного моста сразу стало проще поставить машину. Кое-кто даже нашёл место в полдень.

Вячеслав, водитель: "Машин-то много. Сейчас тут пробка была. И справа, и слева машины. А мне стать негде. Вот я приехал в налоговую, приходится мне вот здесь стоять".

Владимир Портнов живёт на улице Авиационной и по улице Орджоникидзе проезжает несколько раз в день. "Кирпич" на въезде для него стал неприятным сюрпризом. Теперь по дороге на работу придётся делать крюк и, скорее всего, стоять в пробке.

Владимир Портнов, житель улицы Авиационной: "Я всё-таки надеялся до последнего момента, что данное мероприятие не состоится. Но когда сегодня утром я увидел, что со знаков сняты защитные плёнки, я в интернет-приёмную прокуратуры города Воронежа написал жалобу".

В похожей ситуации оказались жители улицы Первомайской. До поворота на Карла Маркса – рукой подать, но ехать теперь можно только в противоположную сторону. Некоторые эксперты считают, что односторонняя Орджоникидзе станет причиной слишком большой нагрузки на параллельную улицу Театральную.

Николай Киселёв, председатель комитета по защите прав автомобилистов: "Для введения одностороннего движения должна быть аналогичная улица по ширине на расстоянии в районе 300 метров, где тоже возможно введения одностороннего движения, но только в обратную сторону. Здесь мы этого не наблюдаем. Предполагается весь транспорт пускать по улице Театральной".

Но даже скептики замечают – судить о новой схеме лучше в сентябре. Когда машин в городе станет на четверть больше. К тому же скоро односторонними станут ещё три улицы Воронежа. Платонова, от Станкевича до Университетской площади. То же самое произойдет на отрезке улицы Фридриха Энгельса. От Среднемосковской до Комиссаржевской автомобили поедут в сторону Благовещенского собора, а в обратном направлении по улице Никитинской.

Евгений Касилов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх