ГТРК Воронеж

​Основная версия взрыва в Старой Чигле – попытка покушения на владельца участка

08.06.2015

14:20

Правоохранительные органы продолжают расследование взрыва в Старой Чигле Аннинского района. На месте обнаружили осколки самодельного взрывного устройства. Основная версия произошедшего пока – попытка покушения на владельца участка, где и произошел взрыв. Трагедия произошла в конце минувшей недели. Во дворе одного из домов на улице Набережной сработало самодельное взрывное устройство, погибла женщина. Пенсионерка зашла на участок соседа набрать воды из скважины – открыла калитку и в этот момент растяжка сработала. Взрыв был такой силы, что его услышало все село.

Устройство, говорят следователи, было самодельным: йод, стекловата и поражающие элементы – в основном металлические гайки. Шансов выжить у женщины не было – она погибла на месте. По словам соседей и родственников, скорее всего, она стала случайной жертвой. К тому же, взрывпакет оставили на участке соседа-дачника, он постоянно не живет в Старой Чигле, мужчину уже допросили, расследование продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх