ГТРК Воронеж

​Основная версия взрыва в Старой Чигле – попытка покушения на владельца участка

08.06.2015

14:20

Правоохранительные органы продолжают расследование взрыва в Старой Чигле Аннинского района. На месте обнаружили осколки самодельного взрывного устройства. Основная версия произошедшего пока – попытка покушения на владельца участка, где и произошел взрыв. Трагедия произошла в конце минувшей недели. Во дворе одного из домов на улице Набережной сработало самодельное взрывное устройство, погибла женщина. Пенсионерка зашла на участок соседа набрать воды из скважины – открыла калитку и в этот момент растяжка сработала. Взрыв был такой силы, что его услышало все село.

Устройство, говорят следователи, было самодельным: йод, стекловата и поражающие элементы – в основном металлические гайки. Шансов выжить у женщины не было – она погибла на месте. По словам соседей и родственников, скорее всего, она стала случайной жертвой. К тому же, взрывпакет оставили на участке соседа-дачника, он постоянно не живет в Старой Чигле, мужчину уже допросили, расследование продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх