ГТРК Воронеж

Остановите Обаму! Житель Воронежской области требует справедливости во всех инстанциях

12.08.2014

10:58

С жалобами на президентов Украины и Америки в международный суд по правам человека, следственный комитет России и к президенту Путину обратился житель Терновского района. Мужчина считает, своими действиями Порошенко и Обама вредят не только всему мировому сообществу, но и ему лично. От тревожных новостей из соседней страны и после заявлений американского президента о том, что Россия способствует продолжению военных действий, у безработного терновчанина уже пропал сон, покой и аппетит. Неравнодушного гражданина навестила Олеся Тихомирова.

Терновский район

Его не знают ни в одной столице мира, лично не знаком терновский безработный ни с Бараком Обамой, ни с президентом Порошенко. Однако, именно политика Америки по украинскому вопросу не дает селянину спокойно жить. Но, просто возмущаться не в его правилах, он решил действовать. На лидеров двух государств Юрий Попов пишет заявления во все инстанции:

"Письмо сколько будет идти? И до администрации президента дойдет?"

В своих обращениях житель поселка требует расследовать события на Украине в рамках международного права и привлечь политиков, которые по его мнению развязали войну и дестабилизировали обстановку в мире. А заодно вывели и его, простого россиянина из состояния душевного равновесия. От переживаний, говорит, потерял сон и аппетит.

Юрий Попов - житель Терновки:

"Хоть Украина немножко далековато от нас, но все равно, это все возмущает. Это все котировки, акции, санкции. Я считаю, даже мне могут въезд в Америку закрыть, хотя я там ни разу не был"

В Терновке каждый знает, кому-кому, а Попову есть дело до всего. Поэтому в селе не удивляются, что земляк замахнулся даже на иностранных президентов. Сам Юрий считает себя правозащитником из народа. За плечами несколько сотен судебных разбирательств по поводу обвесов в магазинах, некачественных товаров, плохой работы общепита.

Юрий Попов - житель Терновки:

"Проигрыши единичны, но стараюсь где-то мировым соглашением. И я думаю, в международном плане, как-то сложить оружие всем вместе, сесть за стол переговоров и устроить пьянку, там на месяц, на неделю, чтобы забыть это все, оружие сложить, забыть все это.

Отправив все послания, самопровозглашенный правозащитник спешит к телевизору. Вдруг Обама и Порошенко прислушаются к возмущению жителя далекой и вряд ли известной им Терновки". Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх