ГТРК Воронеж

Остановите Обаму! Житель Воронежской области требует справедливости во всех инстанциях

12.08.2014

10:58

С жалобами на президентов Украины и Америки в международный суд по правам человека, следственный комитет России и к президенту Путину обратился житель Терновского района. Мужчина считает, своими действиями Порошенко и Обама вредят не только всему мировому сообществу, но и ему лично. От тревожных новостей из соседней страны и после заявлений американского президента о том, что Россия способствует продолжению военных действий, у безработного терновчанина уже пропал сон, покой и аппетит. Неравнодушного гражданина навестила Олеся Тихомирова.

Терновский район

Его не знают ни в одной столице мира, лично не знаком терновский безработный ни с Бараком Обамой, ни с президентом Порошенко. Однако, именно политика Америки по украинскому вопросу не дает селянину спокойно жить. Но, просто возмущаться не в его правилах, он решил действовать. На лидеров двух государств Юрий Попов пишет заявления во все инстанции:

"Письмо сколько будет идти? И до администрации президента дойдет?"

В своих обращениях житель поселка требует расследовать события на Украине в рамках международного права и привлечь политиков, которые по его мнению развязали войну и дестабилизировали обстановку в мире. А заодно вывели и его, простого россиянина из состояния душевного равновесия. От переживаний, говорит, потерял сон и аппетит.

Юрий Попов - житель Терновки:

"Хоть Украина немножко далековато от нас, но все равно, это все возмущает. Это все котировки, акции, санкции. Я считаю, даже мне могут въезд в Америку закрыть, хотя я там ни разу не был"

В Терновке каждый знает, кому-кому, а Попову есть дело до всего. Поэтому в селе не удивляются, что земляк замахнулся даже на иностранных президентов. Сам Юрий считает себя правозащитником из народа. За плечами несколько сотен судебных разбирательств по поводу обвесов в магазинах, некачественных товаров, плохой работы общепита.

Юрий Попов - житель Терновки:

"Проигрыши единичны, но стараюсь где-то мировым соглашением. И я думаю, в международном плане, как-то сложить оружие всем вместе, сесть за стол переговоров и устроить пьянку, там на месяц, на неделю, чтобы забыть это все, оружие сложить, забыть все это.

Отправив все послания, самопровозглашенный правозащитник спешит к телевизору. Вдруг Обама и Порошенко прислушаются к возмущению жителя далекой и вряд ли известной им Терновки". Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх