ГТРК Воронеж

Острогожская школа-интернат будет реорганизована

13.02.2013

10:30

Острогожская школа-интернат будет реорганизована

Острогожская школа-интернат реорганизуется в филиал Горожанского казачьего кадетского корпуса. Из 96 воспитанников ученики начальных классов и дети, чьи семьи не проживают в Острогожском районе, уже отчислены. По словам учителей, все эти ребята нуждались, и сейчас нуждаются в подобном учреждении. Их семьи оказались в трудной жизненной ситуации - многодетные, малообеспеченные, родители-одиночки и опекуны-дедушки и бабушки. Сейчас здесь 43 ученика с 5-го по 9-е классы, 17 из них живут в этой школе.

Василий Алехин, начальник отдела Острогожского филиала Горожанского казачьего кадетского корпуса: "Решение о том, что будет в следующем году окончательно не принято. То есть, принято решение, что мы будем проводить набор в 5-6 классы, а вот по отношению к остальным учащимся то есть 7-8-9 классы, которые сейчас имеются, пока решений нет".

Сами педагоги под сокращение не попали. В этом году будет объявлен набор в кадетский корпус - сюда смогут поступить дети даже из соседних областей. Планируется зачислить 80 человек. А вот многим из отчисленных детей придется добираться до школы по 8-12 километров. В департаменте реорганизацию объяснили действующим законом. Этот интернат - не сиротское и не коррекционное учреждение, а значит здесь жить дети не могут.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Мы здесь говорим о полном соответствии с действующим законодательством. Мы в большей степени стремимся к тому, чтобы ребенок находился в семье, в семье родителей и имел родительскую любовь и ласку, в том числе, получал услугу по образованию в ближайших расположенных к месту жительства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх