Осужденные условно находятся под пристальным вниманием УИН
ГТРК Воронеж

Осужденные условно находятся под пристальным вниманием УИН

13.03.2007

08:52

Осужденные условно находятся под пристальным вниманием УИН

Работники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России отмечают профессиональный праздник. В прошлом году только в области через эту структуру прошли более 15-ти тысяч осужденных. Однако под пристальным вниманием УИН находятся не только заключенные, но и осуждённые условно.

Условно-осужденные приходят отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию один или два раза в месяц - в зависимости от решения суда, социального статуса и тяжести содеянного. Во время условного срока они не могут менять место работы, учебы и постоянного жительства. И, разумеется, не должны нарушать общественный порядок. Илья осужден за кражу, Алексею боком вышли нарушения правил вождения и вредные привычки.

Алексей, условно-осужденный: "Пьяный за рулем разбился на машине, пострадал человек, сидевший рядом. Я получил год условно с лишением прав и надеюсь, что по истечении года условно я больше не буду попадать в такие истории".

Сергей Бобров, начальник межрайонной уголовно-исполнительной инспекции ╧1 УФСИН по Воронежской области: "Основная цель нашей работы направлена на то, чтобы попавшие к нам осужденные не совершали повторных преступлений, они должны исправиться, своим поведением доказать, что данный им шанс исправиться на свободе без потерь своих социальных связей".

За неуплату алиментов Виктор был приговорен к 180 часам обязательных работ. Теперь ежедневно он убирает дворы в Северном жилом массиве. Для современной России это новый вид наказания - за последние полгода на участке ╧ 2 побывало 7 таких рабочих. Они убирают подъезды, вывозят мусор, занимаются и более квалифицированной работой - на сварочном оборудовании.

Валентина Провоторова, мастер по благоустройству участка ╧ 2 Городской управляющей компании: "Работы у нас всякой много и мы приветствуем, я считаю, что если преступление какое-то не такое уж тяжкое, наверное, есть смысл не изолировать человека, а помочь ему своим трудом, так сказать, искупить свою вину".

За прошедший год через уголовно-исполнительную инспекцию области прошли более 15 тысяч осужденных. Почти каждый десятый из них за примерное поведение получил свободу досрочно. Однако примерно столько же подопечных инспекции вновь нарушили закон и попали-таки в места лишения свободы. Свой шанс они так и не использовали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх